Cari lettori green eccoci alla penultima uscita della nuova edizione di “Facciamo l’orto in casa”: da questa settimana e, in regalo per i lettori di ManerbioWeek, ChiariWeek, MontichiariWeek e GardaWeek i semi di radicchio rosso.
Cari lettori green, eccoci arrivati alla nona e penultima puntata di “Facciamo l’orto in casa”: questa settimana vi regaliamo con il ManerbioWeek, ChiariWeek, MontichiariWeek e GardaWeek, grazie alla collaborazione di Franchi Sementi e al sostegno di Novatex Italia, una bustina di semi di cicoria rossa di Treviso.
Grazie anche al sostegno di Vivaio Franciacorta di Adro una società a gestione familiare impegnata nella realizzazione e manutenzione di aree verdi, di Agrotecnoriparazioni.it di Cazzago San Martino dal 2004 si occupa di vendita e manutenzione di macchine per la cura del verde, di Betti Giardini da più di 40 anni si occupa di giardinaggio e florovivaismo con amore, cura e professionalità. Ogni giorno, nei punti vendita di Dello e Bagnolo Mella, la famiglia Betti con la forte passione per il verde che la contraddistingue, accompagna il cliente nella giusta scelta di piante, fiori, ortaggi, arredo, ed oggi si può risparmiare col Bonus Verde e a Sangiorgi Giardinaggio di Padenghe sul Garda, uno spazio multimarca di oltre 200 mq, dove potrai trovare soluzioni e materiali per la creazione e la manutenzione di giardini, aiuole e parchi di tutte le dimensioni.
In arrivo la cicoria rossa di Treviso
Da questa settima con ManerbioWeek, ChiariWeek, MontichiariWeek e GardaWeek troverete una bustina di semi di cicoria rossa di Treviso, più conosciuta come radicchio rosso, ma che appartiene alla famiglia delle cicorie. Un prodotto ortofrutticolo abbastanza facile da coltivare ma davvero particolare, infatti è a Indicazione Geografica Protetta.
Il radicchio rosso, caratterizzato da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo è un ortaggio invernale assai duttile in cucina: può essere utilizzato per insalate crude ma anche per la preparazione di piatti cotti (primi, secondi, dolci); esistono anche il gin e la birra aromatizzati al radicchio e tisane salutari. La cicoria rossa è un alimento che si presta a qualunque tipologia di regime nutrizionale: è ricca di fibre e vitamina C, fa bene all’intestino, al sistema immunitario ed è un potente antiossidante.
I nostri giornali, insieme alla bustina di semi vi fornisce anche alcuni consigli pratici per coltivare questo ortaggio, che richiede una cura particolare rispetto ad altre piante. Infatti, scoprirete che la cicoria rossa in realtà cresce verde e diventa rossa solo dopo una procedura di forzatura, con cui andremo a chiudere le foglie. Solo così potrà avare il classico sapore del radicchio rosso di Treviso. Ma non preoccupatevi, troverete tutto spiegato e non sarà affatto difficile.
Inoltre, sui giornali vi spiegheremo tutti i suoi effetti benefici sulla nostra salute e vi suggeriremo, grazie a un grande chef, un piatto delizioso per gustare la vostra cicoria rossa.
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